Пока ещё

Пока ещё томят воспоминанья,
И сердце плачет, словно сирота,
Но со слезами грешные страданья
Уйдут, и успокоит пустота.

Пока ещё и ревность злою мукой
Терзает душу, требует мечей,
Которые изменника разрушат
Настолько, чтоб он стал уже ничей.

Пока ещё всей горечью разлуки
Я упиваюсь, мутны вечера,
Но отрешились от объятий руки,
Не возродить слепящего костра

Любви взаимной и безумной страсти,
Не возвратить сегодня прошлых дней,
И хочется мечтать о настоящем,
О безмятежности сентябрьских ночей.

Пока ещё... пока ещё... пока...
Ах, Боже мой, какая пустота!
15.08.09


Рецензии
Чудесный романс, в лучших традициях жанра.

Марица Вега   31.05.2012 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.