Музу сдали в утиль

Музу сдали в утиль, зачерствела она,
Как ржаная облезлая корка,
А когда-то всерьёз завела пацана,
Словно в детстве сухая махорка.

Он признания-молнии нервно курил,
И редакторский взгляд несогласный,
Обволакивал дым простаков и мудрил,
Отправляя в начальные классы.

Он под кайфом в любви признавался и пел
Про закаты и вёсны пространства,
Был обидчив и щедр, неподкупен и смел,
И всегда до последнего дрался.

И всё реже про музу свою вспоминал,
Если видел, то гнал, как проказу.
Лишь бы та не мешала раскрасить финал
И не портила дивную фразу.

А потом он к дворняжке совсем охладел,
Перерезав тончайшие нити.
Через год растерял всё, чем гордо владел
И пропал с горизонта событий.


Рецензии
Свежо и своеобразно!

Гульжиган Гайнуллина   09.11.2012 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.