Заглянула ночью...

Заглянула ночью...

Луна спустила ночью луч,
сквозь штору пробралась, касаясь пола,
она одна свидетель тёмных туч,...
Гроза на части небо расколола.
Под белыми раскатами её,
стоял ларец в углу средь темноты,
забыв все горести, враньё,
Дева склонилась в искушении мечты.
- Что ты увидела, моя прелестница души,
под тайной ночи открывая, сей ларец?
Иль радость ищешь в горестной глуши,
любовь иль в утешении биение сердец?
Перед тобой открыта часть души твоей,
в лучах луны она скрывает лживость цели,
откроешь ты его, и станет всё ясней,
пеpебиpая горсть причудливых камней.
- Я вижу сны твои сквозь золото ларца,
они печальны, но не могут скрыть любви.
Твой взор открыт, но нет  в тебе  глупца.
О! сокровения моей души благослови.

Ларец стоит под лунными лучами,
открыт  он взорам, словно призрак ночи,
а мы спускаемся на пол перед богами,
где наш корабль жизни движется воочию.

06.03.2012 года


Рецензии