Птица счастье

Серой пряжей ткались дни
в тяжком одиночестве.
Вьюги тропки замели -
сбылись все пророчества.
И тоска клевала душу,
трепетала, маясь,свечка,
но надежда птицей в стужу
опустилась на крылечко.
Клювом стукнула в окошко,
отвела крылом ненастье,
и хозяин с горстью крошек
встретил гостью птицу — счастье.
В дом принёс, разжёг очаг,
и уют вернулся прежний...
Птица счастье на плечах -
это вера и надежда.


Рецензии