Бильярд

     Бильярд
   …………………………… 
Было мне под тридцать лет.
Успех машина и ..... мозги.
А вот красивую из невест.
Не мог себе никак найти.
     Хотел вот ту а может эту.
     Одну бы повести мне в загс.
     Они спешили все на встречу
     А я все был не рад, не рад.
Пора уж завести семью.
Успеть бы воспитать детей.
Да вот решиться не могу.
Учась на опыте друзей.
     Пригласили как-то на банкет.
     К боссу в дом - ну и напились.
     Нам с другом на последнем этаже.
     В бильярдную вдруг дверь открылась.
Играть совсем мы не умели.
Бильярд тогда в новинку был.
У хозяина и выиграть не сумели.
Зато опустошили виски джин.
     Собрались было отойти ко сну.
     Меня пробил на ночь азарт
     Все улеглись давно в внизу.
     Я продолжал играть играть.
Один гонял шары я вдоволь.
Послушан был мне кий в руках.
Вдруг шарик выскочил из лузы.
И замер я на тень в дверях.
     Вошла хозяйка молодая.
     С одной повязкой на бедре…
     Помню страстно целовались.
     Мы завалились на столе.
Проснувшись утром на диване.
Похмелью был совсем не рад.
Хоть тело помнит о бильярде.
Идти пришлось на утро в загс.

                08.01.1992 г
                Д. Родник
    (Из старых)


Рецензии