С Наврузом

 Всех с Наврузом!Всем Добра!
Чтобы жизнь была мила!
Равноденствия в душе!
Мира, Теплоты в семье!
Всем Успеха и Удач!
Время лечит -лучший врач!
Чарку чая, сумаляк!
Чарки мало?
Здоровяк!
Где-то музыка слышна!
Это дивная домбра!
Веселись, гуляй народ!
К нам Весна, Навруз идет!


Сумаляк - блюдо из проросшей пшеницы с добавлением муки,
готовится на хлопковом масле в казанах.В сумаляк добавляют
гальку величиной с грецкий орех.
 Сам орех также добавляют для лучшего перемешивания.
Готовят сумаляк девушки, женщины постарше
наблюдают за процессом.

22.03.2012г.


Рецензии
В советское время бывал в Узбекистане, по работе. Только добрые воспоминания!

Эдуард Волков Малаховка   03.07.2019 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.