Странники

Вот здесь
http://www.stihi.ru/2012/03/22/2597
можно прочитать побудительный стих.
Я помню, по какому поводу Автор его написал.
И много лет, "во дни сомнений и тягостных раздумий" я эту
песню вспоминаю. Смирения с финалом не было никогда.
Но она настолько глубоко меня всегда поражала, что надо было гештальт завершить.
Теперь даже "райский край" освоен. Вот и вторая половинка текста вышла на Свет Божий.

Ты проснулся ночью и вышел в путь,
Ничего не взял, только звук грозы.
Там, в ином краю, капли, словно Ртуть,
Там питает странника кровь лозы.

Освещая светом Души юдоль,
Оставляя след на ступеньках дней,
Слёзы проливал, растворяя боль,
Ты искал любовь, что сильней твоей.

Спрашивал светила, ветра и лес,
Что известно им о твоей Судьбе:
"В глубине морей, в синеве небес
Нет такой любви, что нужна тебе..."

Спрашивал людей всех сторон Земли,
Обошёл и Запад и Восток,
Отвечали люди и дальше шли:
"Будешь одинок, будешь одинок."

Ты смотрел в сердца и не видел дна,
Ты искал ответ у пяти стихий,
Солнце льёт на мир полный кубок дня,
Тишина выводит в ответ стихи.

* * *
Горечь миндаля и морской прибой,
Тайнопись небес, голоса ветров,
Долгий путь домой и свою Любовь
Я пришел сюда разделить с тобой.


Фото из интернета, неизвестному автору спасибо.


Рецензии
Кем бы ни был ты , куда бы ни шел,
От себя уйти не получится.
Дом в душе твоей ,там же твой Престол.
Там любить,страдать,творить,мучиться...!

Спасибо за Ваше неутомимое творчество и талант ! Успехов и Всего Доброго!

Владимир Чивиленко   14.02.2013 13:30     Заявить о нарушении
Здорово! Большое спасибо!

Генрих Фауст   15.02.2013 23:14   Заявить о нарушении