Зной разлуки

Дождь идёт, стучат дождинки глухо,
Всё омыто и кругом вода,
Но в моей душе пустынно сухо...
Зной разлуки вновь проник туда...

Мощно и упорно капли сыплют,
Увлажняя землю под собой,
Море капиляры сердца выпьют
Той любви, что связана с тобой...

Гром гремит и молнии сверкают,
Ветер рвёт листву - поток бурлит,
А во мне всё будто полыхает,
Чувство вечное нутро моё томит...

Мокрый я и ручейки косые
По лицу упрямо вниз бегут...
Дни любви как-будто все хмельные,
Только их по-разному живут...

Дождь не стих, стучат дождинки глухо,
Всё омыто и кругом вода,...
Но по-прежнему в душе пустынно сухо -
Зной не пропадает никуда...


Рецензии