Карел

          КАРЕЛ
     роковая ошибка
     .................

С больницы вышел, я – Карел.
Такую кличку мне тут дали.
Я не тонул и не горел.
В меня ведь даже не стреляли.
     Но потешались все подряд.
     Без злобы, так с улыбкой.
     Врачи, больные, персонал.
     Поздравили меня с ошибкой.
ЧП такое может у меня.
По жизни бегаю, случиться.
В машине ждали уже друзья.
А я возьми и … застрелился.
     Точнее просто поспешил.
     Собравшись ехать на охоту.
     Патроны сам я снарядил.
     Один, как оказалось плохо.
Рассыпав патронташ на стол.
Собрал ругнувшись, рассердился.
И как назло, куда-то в пол.
Капсюль один из них свалился.
     Не нашел, спешил и взял другой.
     Давай его быстрей в оправку.
     Патрон ведь с пулей дорогой (!).
     И жалко выкинуть на свалку.
Вставил, блин - не до конца.
Схватил, валявший молоточек.
И бах по нём …… огонь, рука.
Лицо спалило сотни точек.
     Но больше всех мои глаза.
     Разъела боль, заныло тело.
     И пуля-дура, не спеша.
     Вошла поглубже у колена…
Не смог не плакать, не смеяться.
Сумел до ванны дохромать.
Лишь в скорой, на крови поклялся.
Не спешить, не бегать, не летать.

                Д.Родник (Карел)
 Из цикла (Жизнь учит) 20.03.2012 г.

     Уколы в глаз – страшная пытка.
     Мне еще очень повезло.
     Но нужно признавать ошибки.
     Поверте, это не легко.


Рецензии
Держись, дружок!Пиши - стихи,-
И в песни выльются - они!!!

Надежда-7   25.03.2012 04:13     Заявить о нарушении