Наедине

От городских кварталов
в поле удалиться -
мак кивает алый,
тренькает синица.

Узенькой тропинкою
 поворот в душе,
маленькой былинкою
таю в мираже.

Тут никто не спросит:
Ты зачем? Куда?
Тяжкий взгляд не бросит,
мол, головушка седа...

Чиркнул песнь кузнечик,
ветер лёг на травы.
Можно быть беспечной
пред собой по праву.

И клубок из мыслей,
что мотался туго,
пряжей распустился,
стал сонет мне другом.

Тихо строчки сели
росами в травинки.
В них и смех, и трели,
поворот тропинки.

Затеряюсь. Растворюсь.
Не бывать возврату.
Слёзкой я в закат прольюсь,
упаду в ковыль кудлатый.


Рецензии