Четверостишия

Просто фразочки, живущие, каждая своей, жизнью.

***
Православные соборы,
Купола, резьба, кресты.
На крылечке разговоры,
Грязь кругом на три версты.

***
Им памятников не иметь,
Не лежать под гранитной твердью.
Они не победили смерть.
Они возвысились над смертью.

***
Сумрак душу рвет на части.
Стал весь белый свет не мил.
Необузданные страсти
Сатанинских темных сил.

***
Ну что это за радость -
С кем-то валяться в сене?
Или писать на стенах
В сортире всякую гадость?

***
Чего-то хочется иного
В бескрайней череде подруг.
Спокойствия, родного дома,
Тепла, любви и ласки рук.

***
K чему нам слов бессильных звуки,
K чему условности и стыд.
Лишь протянуть друг другу руки
И нет ни ссор, ни злых обид.

***
Мне так это всё обрыдло,
Простите за плагиат,
Остановите Землю - я выйду!
И ей-богу не попрошусь назад.

***
Зима, ненастная погода,
Метёт январская метель.
А на губах как привкус мёда:
Улыбки озаряют день.

***
Задохнусь от поцелуя.
Всё кипит, играет кровь.
Жить страдая и рискуя-
Это всё и есть любовь.

***
Со мною что-то вновь творится.
И сладко и печально мне.
Мелькают образы и лица,
А я гляжу, я как во сне.

***
Любовь и разлука - тяжёлое бремя.
Hе остановишь свершение судеб.
Hо ты вспоминай меня время от времени.
Может и встретимся - чем чёрт не шутит?

***
Hа свете много,много истин,
Hо верно только лишь одна:
Всё от себя должно зависеть-
Любовь и смерть, мир и война.

***
Вечная тема  - поэт неудачник.
Вся богема - в чем-то дворники.
Вот посидят за пивком, посудачат,
Да и напишут чего-то, затворники.

***
Поиграем в эти игры.
Раскидаем словеса.
Если кто по жизни прыткий –
Сотворяет чудеса.

***
Все так просто, все так мило,
Разъудало и игриво,
Непонятно и смешно.
Только вот на кой рожон?

***
Слова, слова, словечки.
Потоки глупых слов.
Послушные овечки
На пиршестве волков.

***
Глупо все – блокнот исписан.
Заболела голова.
Слишком много в мире истин.
Не найти для всех слова.

***
Сам "горбатый"
И стихи тоже.
Глянут когда-то
И плюнут в рожу.


Рецензии