Болит Россия у меня в душе...

                Накипело...
                Даже у меня, человека,
                очень далекого от политики...
                Но я же не слепая!

Болит Россия у меня в душе...
Устала слушать новости, ребята:
Вот сменен магазин на "калаше",
А вот солдат увозят до санбата...

А здесь продукты подменили нам
На вредные здоровью суррогаты.
А здесь, куда ни глянь по сторонам,
Опять горит жилье и рвут гранаты.

А там, я вижу, как горят леса,
И в ужас превращаются дороги.
Как гибнет рыба, глохнут небеса,
Да и не видно их в вонючем смоге.

А тут гребут мильоны без стыда
Под шоу-бизнеса попсовые замуты...
Под властью их деревни, города...
Везде жируют олигархи-плуты.

А рядом с ними,- рядом, за стеной,
Где проходило их простое детство,
Лежит давно мальчишка, весь больной,
Которому леченье не по средствам.

...Устала слушать новости, друзья.
Болит Россия, как помочь могу я?
Не президент, не губернатор я, -
А их проблемы эти не волнуют.

Их братию, лишь, тот волнует факт:
Как мы за них, болезных, голосуем.
Я не могу, сбивает сердце такт...
Душа болит... А разум - тот бунтует!

                23.03.2012 


Рецензии
Мария, под каждым Вашим словом подпишусь. Душа болит!

Тамара Агафонова   22.03.2012 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю за СОпереживание, СОчувствие, и СОмыслие!
С уважением

Мария Шаш   23.03.2012 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.