чёр-тики...

на пригрев  повыползли,
пооткидывали вуалечки
полу –сказочные…тролли или?
полу-девочки, полу-мальчики,
 
сказки феечки тихой поступью,
глазок соннно-сладких прищуры
снующие  с дикой опрометью,
копий точных  карикатуры

бантик-розочка, язычок проколи
винтик-шпунтик  , булавочка !
кровь не капает , черным  брови
алым -глаз, чёртик- лапочка!


сверлят-взглядом,чуть улыбаются
стрелы их вонзаются кортиками,
не по-детскому развлекаются
полу- феечки с полу чертиками…

пригревает , оттаяли портики
с  острых крыш сосулечно  капающих
смотрят , глазеют чёртики
выбирают  нас, тихо зевающих…

____________________________
распалю огоньком, вздую ветерком
горсткой ладана  дымка подпущу
всех подвыгоню  тихим вечерком
довольный. Больше не грущу!



(.сам - то Эльфичек,
..тихий правда,пока не трогают...
..и без спичек,
..огонь иногда высекаю)


Рецензии