Человек с большой душой

                Посвящается бывшему участковому  района

Мой сосед, дедуля бравый,
Бывший милиционер,
Хоть мужик довольно старый,
Для меня во всём пример.

Первым женщину поздравит
С наступлением весны,
И букет цветов  подарит,
Явью сделав её сны.

Первым выйдет на субботник
Двор в порядок привести.
Даже если каплет дождик
Будет он метлой мести.

Первым рюмочку поднимет
За защитников страны,
И всех мысленно обнимет,
Не вернувшихся с войны.

Первым поспешит к соседям,
Оказавшимся в беде,
И придёт на помощь детям,
Проживающим в нужде.

~~***~~

Но случилось, что однажды,
Заболел отважный дед,
И узнав об этом, каждый
Передать спешил привет.

Пожелать ему терпенья,
Воли, выдержки стальной,
Силы духа и везенья,
И победы над собой.

Все дежурили в больнице.
Молодёжь и старики
Приходили вереницей
И держали кулаки.

Вскоре деду полегчало.
Легче стало и друзьям.
Хоть дышал ещё устало,
Смерть послал ко всем чертям.

Через месяц оклемался,
И вернулся в дом родной.
Утром с каждым пообщался,
И конечно же со мной.

Он по-прежнему активен.
В жизни чужд ему покой.
Он чертовски позитивен -
Человек с большой душой!


Леонид Зеленский
Лиепая, март 2012 года






 


Рецензии
На это произведение написано 200 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.