Русло прошлого

 
За поворотом прошлое в маске.
Точит неверий клинок.
Ты, как обычно, летишь без опаски.
Кажется, путь твой далёк.
Метры остались жизни  дороги.
Босым - пройдись по лугам.
Смертны в годах. Лишь в браваде мы боги,
Не поклоняясь богам.

Прошлое ранит. Глупая пуля.
Где-то укрылся стрелок.
Жили с друзьями легко, балагуря.
Первым ушёл мой дружок.
Это апрель и Чернобыльский ветер
Выстрелил в спину ему.
Мужество снайпер давно заприметил,
Не объявляя войну.

Двадцать шестое снова в апреле.
Кто-то орёт:  - Юбилей.
Я  же без света в огромном тоннеле:
Снова - поминки друзей.
Мы не герои. Мужчины в деле.
Сделали всё, что смогли.
Крест не носили. Но к истинной вере,
Через распятье дошли.

Время цените. Мало осталось.
Счастлив, кто  вёснами жив.
Правда, скопилась на сердце усталость,
Прошлого - пыльный архив.
Жизнь - это высь. Она - бесконечна.
Верьте в Любовь и друзей.
Время – вода, что несёт быстротечно
В ранящем русле камней…


Рецензии
Стих, прожженный жизнью...

Галина Недбайло   28.03.2012 09:51     Заявить о нарушении