Невыразимое

Живу, непонятый никем,
И думаю – живёт так каждый.
Для сокровенного я нем,
Но мне лишь это только важно?

Пытаюсь выразить себя
В делах, сужденьях, разговоре,
Но это – только часть меня,
Невыразимого же – море.

И так-то нелегко понять
Друг друга, а с учётом моря,
И вовсе можно не мечтать,
И это было б просто горе.

Выходит, факт - понять иль нет -
Неважен сам, важна попытка,
Стремление, порыв, тот свет,
Направленный в нас и та нитка,

Что свяжет на какой-то миг
Два мира трудновыразимых,
И этот свет, и этот блик
Тем ценны, что неповторимы,

И, значит, нужно приоткрыть
Себя для проницанья светом,
Чтоб выразить себя и жить
В невыразимом мире этом.


Рецензии