Раю мой, о Раю!

Покаянья нету слез, и в душе пустыня.
Обманулся блеском грез, на уме кручина.
"Где ты, где ты, мой Эдем?"-плачу и стонаю,
Как Адам, воплю согбен:"Раю мой,о Раю!"
"Боже, Боже, изыми!"-падший, умоляю,
Потерял Тобой творенный:"Раю мой, о Раю!"
Вопию я, вопию:"Мне ли видеть Небо?
Я у бездны на краю,а в добре и не был.
Цепи грешные влачу, кандалы и гири,
Помнить вовсе не хочу о своей могиле".
Редко разум воззовет:"Горний мир, Отчизна!"
Боже! Дай нам Благодать, чтоб минула тризна.
Неба по земной юдоли, упразднилась грешность
"Раю-Раю,мой Раю!Где ты, ты ли, Вечность?"
 


Рецензии