Дай!

Полученное лишь на время
Не только надо отдавать –
В нём скрыто дьявольское семя,
Что может в душах прорастать.

Возможно, Бог не бескорыстен,
Но плату не душой берёт,
А сердцем от страданий чистым,
Чтоб отпустить его в полёт.

И сколько вручено подарков
От щедрости и от любви –
И солнышко, что светит ярко,
И все дороги впереди,

Красоты, чудеса природы
И теплота сердец и рук,
Непостижимая свобода,
Весь этот мир людей вокруг!

Миг обладания – прельщенье,
Крючок для ловли юных душ,
Невидимое превращенье
Под соблазнительную чушь

Во что-то жадное и злое,
Завистливое, и на вид
Самодовольное, пустое,
Оберегающее быт.

Но всё пройдёт, как сытость брюха,
А в небе солнце – никогда!
На время счастье – это пруха,
На время радости – беда.

Но сердца жизнь не убывает,
Переливается за край…
И как же часто так бывает,
Что не у Бога просим: «Дай!..»


Рецензии