Одиночество

   
    Одиночество - царская доля и завидная часть,

    Коли в истинных смыслах не волен и не жил отродясь.


    Солнце падшему руку протянет и прольётся в ладонь;

    Темно-алую розу в стакане - блик огнистый не тронь.


    Бытие ныне сплавлено в слиток семицветной росы:

    Мир - на радость двуногих улиток - расчленишь на часы,


    Горы вечные - на расстоянья, горний лес - на дрова,

    Обречёшь на немые скитанья всех, кто носит Слова.


    Одиночество - смутное время, твой позорный удел,

    На себя коль провидчества бремя возложить не посмел.


Рецензии