Сиротливо в летнем парке...

 
         * * *

 Сиротливо в летнем парке
 в этот непогожий день.
 Каменные своды арки
 не отрасывают тень.
 Лишь вспорхнёт с берёзы птица,
 содрогнётся мир живой:
 ничего не повторится,
 не вернётся ничего...
 Тишь деревьев, а под ними
 здесь, куда ни кинешь взгляд
 лавки клетками грудными
 в сочной зелени торчат.
 Как я вышел тропкой странной
 на кладбищенский гранит?
 Вечность речкой безымянной
 в небо облачное мчит.


Рецензии
Как это ни грустно, но и впрямь "ничего не повторится,
не вернётся ничего..."
Понравились стихи, Николай.

Фили-Грань   14.07.2013 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо... это совсем юное стихотворение.

Николай Юрьевич Вяткин   02.05.2015 07:37   Заявить о нарушении