Без вины виноватый - 2

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ – 2                /22.03.12г./

Ну, вот опять ты с тапочком в руке,
Опять бранишь меня.  За что? Не понимаю.
Что значит – «ты нагадил где»?
Я за собой, как надо прибираю.

Всё аккуратно тапочком прикрыл,
Половичок слегка задёрнув,
А после лапки облизал свои, обмыл.
Подумаешь, мне это вовсе не зазорно.

Нет, нет хозяюшка постой.  Не смей!
Что значит, будешь тыкать меня мордой?
Я кот, ещё каких себе кровей!
Сиамский кот, да, да чисто породный!

Да пропади ты пропадом мой хвост!
Что за напасть? Меня достали эти тапки!
Ой, нет хвоста! Ах да он просто не отрос.
Не важно, всё, вас расцарапаю на тряпки.

Ну, подожди, наказывать меня.
Да брось хозяйка, что ты, в самом деле.
Ага, тебе легко конечно обвинять.
Ну, как мне было удержать всё это в теле?

Кричать, мол, надо? Так ведь я кричал,
Да только кто бы меня тут услышал.
Я целый день один в квартире проторчал,
Вот из меня весь этот гнев и вышел.

О, вижу, нет, меня ты снова не поймёшь,
Готовить надо морду к наказанью.
Фу нет, ты грязный тапочек берёшь,
Ну что ты, в самом деле, я не знаю!

Ай, ой, как больно, подожди!
Да прекрати ты эту процедуру!
Смотри вся морда у меня в крови.
Ведь так и покалечит можно с дуру.

Ну, вот и всё, умру на раз, два, три.
Ага, не кровь, а что ж тогда стекает?
Да, да, пожалуйста, вот тут ещё сотри,
Я вижу, пониманье наступает.

Теперь весь вечер будешь ты меня жалеть.
Ну ладно разобрались с этим делом.
Да что же я  дурак голодным умереть,
Ты вроде там сосиску не доела.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.