Д. Н. Ефимову

Пришла пора тебя поздравить.
И ты на год постарше стал.
Хотел тебя я позабавить –
Полночи рифмы подбирал.

Конечно, сам ты в мире этом
Не лезешь за словом в карман,
Кому софтом, кому советом,
И комплимент всегда для дам.

За всем за этим мы отбросим
Обычных поздравлений дуст,
Послушать только мы попросим,
Начав с простого слова «Пусть».

Во-первых, пусть здоровье крепнет,
Быстрей, чем наши танки прут.
Пусть будешь ты стоять на гребне
Волны, текущей в баксов пруд.

Второе, пусть своей семьею
Единовластный господин
Обласкан будешь как женою,
Так и всем выводком родни.

Супруга пусть всегда болеет,
Но лишь тобой и за тебя,
Богатых предков пусть имеет,
Твой сын, серьезно говоря.

Твой дом пусть станет крышей мощной,
Но не уедет никуда,
И ты крышуй друзей хороших,
Чтоб помогали иногда.

Пусть тачку вскоре ты прикупишь,
И неизменно раз в году
К себе гаишника пропустишь
Для техосмотра на дому.

Пускай тебя не без успеха
Директор станет вызывать:
Не возражаешь ли, коллега,
Тебе зарплату приподнять?

За сим мы, скромно потупившись,
Дадим надежде зародиться,
Что в мемуарах ты напишешь
О разгильдяях, с кем трудился.

2007 г.


Рецензии