Границы

И вот, ты пришла с работы. Шесть двадцать две. Ни больше, ни меньше,  будто часы застыли.
Так было всегда. Ты, вздыхая, включаешь свет, думаешь: сколько за день скопилось пыли.
Проходишь в кухню. Опять не убрали сок. Садишься на стул, привычно поправив ножку.
Под батареей бугрится один носок. Ты улыбаешься- дед собирал Серёжку.
Звонок телефона. "Алло". "Я приеду?" "Да".  Ты достаёшь из шкафа льняную скатерть.
О том, что было бы лучше тебе туда - не хочется думать, нервы впустую тратить.
Вот, вы сидите. Потягивая вино, он говорит: "Ты попробуй представить только,
Границы сломай, условности заодно, мир не такой, как привыкли вы думать с Колькой!
Я десять часов распинался. Почти охрип,  он безнадёжен. Это наверно гены".
Ты смотришь,  думаешь: « В садике "ходит" грипп,  снова идти к руководству - насчёт замены.
Ещё, у Серёжки куртка второй сезон, значит, к весне надо будет купить другую.
На рынок бы съездить ", ("Ты представляешь?!" – он) … «кого бы спросить, дешевле в мороз торгуют?
На  даче у деда зимой красота, камин, можно сидеть, смотреть на огонь и слушать.
Дед так читает Вяземского "Поминки"- всё изнутри выворачивает наружу".
Выдёргивает реальность. Пролил вино. " Да, ладно, сиди, сама", "Ну, так вот, Настасья,
ведь он же уехал в Питер давным-давно, сегодня столкнулся в Денежном с этой мразью..."
И ты застываешь, словно очнувшись враз, это бессмысленно, ты больше так не хочешь.
Только осталось отделаться парой фраз, вроде забыла что- то, а надо срочно.
 «Пусть он уйдёт, ну, пожалуйста, боже, пусть, вызвать такси поскорей и на дачу к деду»
"Нет,  я пешком. Да, тут рядом совсем,  пройдусь". Выдохнешь и позвонишь: "Дед, встречайте, еду!"


Рецензии
Картинка быта, полотно одного дня -- всё как у меня в жизни!

А чего не пишешь больше, Алена, штоль утомилась, да?
С Наступающим тебя!

Игорь Белкин   30.12.2012 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо! (главное вовремя ответить)))простишь? Чего не пишу? у меня Муз ветренный, вот налетался, гад такой)))

Алена Щепак   07.02.2013 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.