вечер

 Незамето вечер настал
 И темно стало как-то в квартире.
 Лишь свеча горит на столе
 Как мишень перед выстрелом в тире.

 Толстый плед , чтобы было тепло
 И бутылка вина , чтоб не скучно.
 Книга или , возможно кино .
 Не решил , что сейчас будет лучше .

 На экране мелькание сцен
 Иль страниц пожелтевших шершавость,
 Алкоголя сладостный плен
 Потихоньку снимают усталость.

 До огарка сгорела свеча
 И во взгляде хмельном все двоится.
 Сна окутала тело парча.
 Пусть сегодня хорошее снится !


Рецензии
"...Пусть сегодня хорошее снится!" Пусть! Стихотворение очень понравилось. Успехов!
С улыбкоЙ!

Татьяна Федотова-Московская   06.03.2023 17:52     Заявить о нарушении