Запоздалая весна

Уютною не кажется весна,
Прохлада мне целует руки.
И только в доме тишина,
И только в нем тепло до скуки.
Нарциссы юную красу,
Еще упрятали в бутоны.
Я им в ладонях принесу,
Тепло души и сердце стоны.
Весна, проснись! Довольно спать,
Развей теплом все огорченья.
Ты можешь многое решать,
В обычный день и в дни рожденья.
Согрей лучами каждый день,
Хмельною влагой окропи сознанье.
И даже обленившуюся тень,
Отправь в холодное изгнанье.
Наполни чарами любовь,
И подари сердечные признанья.
Тому, кто ими болен вновь,
И не утратил обаянья.


Рецензии