Если я пришёл к вам в гости

Вот уж где потеряешь, там и найдёшь! Заглянул в ужасно пыльную коробку, в которую три года после переезда в квартиру не заглядывал. Нашёл смешной обрывок стихотворения, по моим подсчётам написанный в 1969 году. Давненько, правда?

Если я пришёл к вам в гости,
Значит, должен быть весёлым,
И дарить вам должен горсти
Смеха, исполняя "соло"!

Я вам песни прочитаю,
К ним мотива не имея.
Мне б гитару, но я знаю,
Под гитару не сумею.

1969 год

Или вот ещё -


Поздний вечер, письмо вновь пишу,
Позабыв, что ещё нет ответа.
Об одном вновь тебя я прошу -
Потерпи до весны и до лета!

Об одном я прошу...ну а ночь
И длинна, и грустна, одинока.
Я пишу и гоню тоску прочь
От своих и твоих дальних окон...

1983 год

Ижевск, 2012 год


Рецензии