Весна! И вновь весна! Доколе

Весна! И вновь весна! Доколе?
Не успокоился я, что-ли?!
Мне этот яркий пук лучей
На дно зениц, - как пляс чертей!...
И эти лужи на просторе,
И небо в лужах и, о, горе!-
Копытца звонкие девиц,
И блеск их глаз, и цвет их лиц...
Мне эти вешние мотивы,-
Как сон, то вздорный, то счастливый,
Как стон уже в начале  сна:
"И эта кончится весна"...


Рецензии