На окнах палаты...

На  окнах палаты наросты льда
гниют под солнечным
операционным светом.

Каталка с поломанным
левым подлокотником
Ждёт девушку со сломанной душой.

На онкобольного смотрят так,
будто ждут совета.
Никого не раздражает ржавый свет
в смерт.на.метрь. душевой.

На лестничной площадке
бессмертные
временем курят.

Меж оконными рамами –
дохлые мухи
и от шприца игла.

Сколько же надо каждому дури и дури,
чтобы и эта и эта и эта
жизнь не прошла?...


Рецензии
Точно. Баня на Гвардейской. Стеклянная паутина мух.
Вопрос:
- А пауки кто?
Березовые веники?

Зося Александрова   23.03.2012 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.