К разговору о вечном

       Христос Воскрес, даруя вечность, вселяя множество надежд -
кому-то право на беспечность, на праздность, леность для невежд...
       Богобоязненный паломник свой грех страданьем утешает,
в надежде вечность обрести, проворовавшийся чиновник
душонку в церкви воскрешает, мечтая подкупом спасти.
Воруй, чиновник, не стесняйся, гуляй, коль честь не дорога,
тебя найдут, не обольщайся, твои котёл и кочерга…
       Кто верит в чудо свято чтит, его пример другим наука,
а кто не верит - тот молчит и не протягивает руки
взывая к милости Богов...
       Прожить по совести, не зная презренья близких и долгов,
уйти как день, не оставляя надменной жалости врагов,
достойным быть и быть любимым, таким запомниться друзьям - 
весёлым, добрым и красивым, даже когда изрядно пьян.
Ужели труден путь по чести? Страшнее сгинуть вне чести!
Воскресе, кто от доброй вести себя не держит взаперти,
и тяжкий крест с друзьями вместе несёт, не падая в пути!
       Блажен кто верит «Бог простит», блажен кто верует «Зачтётся!»,               
живи, пока твой взор блестит, душа болит и сердце бьётся!
Живи и помни – жизнь одна, другая, ради, не дана...
     **************************************
Изд.2012


Рецензии