И звёзды поют

Я шла и небом любовалась.
Но жизнь никчемной мне казалась,
И скучным, хмурым этот город.
Но вдруг изменится всё скоро?
А где-то музыка звучала
Волнующе и величаво.
Ах, эти звуки клавесина...
И свод небесный тёмно-синий.

И звёзды так же при паденьи
Поют, я слышу эти звуки.
И в крылья превратились руки,
И ощутила я паренье
Среди огромной звёздной бездны.
И близок стал мне свод небесный.
Земли исчезло притяженье,
И родилось... стихотворенье.


фото автора


Рецензии