Ещё одна глава...

      От свежести весенней кружится голова -
пришла пора цветения, стремится ввысь трава…
Ещё одна глава природы заблуждения -
всего лишь миг надежды, зачатья и рождения...
      Весною жизнь возбуждена убранством и распутством,
её теплом воскрешена, страдает безрассудством -
проснулся мир блаженный, имея все права
на множество творений, причуд и колдовства...      
      Случайный плод забвенный, покинув кров подземный,
восстав, без промедления, плодит свое наследие.
Личинкой бывший червячок на время крылышки достал,
теперь он гордый светлячок, над миром искоркой взлетал!
С ним однодневный мотылёк в порыве наслаждения
сгорает словно уголёк, устав от вожделения
и, совершив свой ритуал, меняя суть воображения,
на землю грешную упал по воле притяжения...
      Жизнь – вздох перед восторгом! Пусть он же вздох последний,
будь честен перед долгом, в природе нет сомнений...
      Однажды выжить и созреть, из ничего вдруг появиться,
на мир с улыбкой посмотреть и вновь в нем раствориться,
успеть созреть и умереть, собой лужайку переполнить,
дотла смиренно догореть и дать себя запомнить...
      Пусть скромен путь мятежный - нет скорби в том, ни сожаления,
в нём смысл жизни неизбежный и самовыражение...
      Как миг, как день, как Вечность в истории Вселенной,
как моды скоротечность - сезон зачатья бренный.
      Устроив это новоселье и, бросив взгляд надменный,
Весна, прервав веселье, оставит мир презренный,
оставит сад собой взращённый капризам матушки природы,
таким поступком возмущённый он превратится в корнеплоды...
       *******************************************

Изд.2012
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.