вход в пещеру

узкий вход в пещеру; сталагмиты
восстают из скользких тех углов
ящеры наверно будут сыты
раскусив основы всех основ

только мне сегодня не до шуток
не для слишком красного словца
слышишь...на рассвете стая уток
вылетает на призыв певца

можно было бы сказать октавой
но мешает трубчатая твердь
за российской каменной заставой
отступает за границу смерть


Рецензии