Четверостишия

* * *
Ты был рождён цветущим летом,
Я - зацветающей весной;
Твоё призванье - быть поэтом,
Моё - поэзией самой...
                2003

* * *
Похожий голос, всего лишь похожий...
И это, конечно, случайный прохожий.
Но так обмануться печально и сладко...
Тобою любуюсь, как прежде, украдкой...
                2003

* * *
Твоей картиной любовались боги,
И дьявол сам от зависти дрожал...
На ней ты выводил мои дороги,
Которые потом уничтожал.
                2003


Рецензии