Быль о головоломке

Меня переполняют мысли
И с головой крепчает бой
О жизни качестве и смысле-
«Руслан воюет с головой»!

Но голова-то  не чужая,
Не сказочная, а своя…
Я к ней тактично подъезжаю:
Ответь о смысле бытия!

А в ней кипят такие страсти,
Фантазий поселился рой:
Грозят семье моей напасти
От похотливости мужской!

Что ж, похоть – смысл? - побойся бога,
Ты однозначно не права!
Крива у похоти дорога,
Но  у жены - есть Голова!

И меня любящее Сердце,
И ее выбор непростой…
А остальным – закрыты дверцы,
В дом, где она живет со мной!

И голова боится бога,
Как стыдно ей – ведь не права!...
Трудна к счастливым дням дорога,
И отступает голова

И остается только сердце,
То, что с дороги не свернуть,
И гимн из чистых кварт и терций
Сопровождает его путь

К любимой, что всего дороже,
Пусть не всегда она права,
Я стану ласковей, не строже,
Смысл осознала голова!

Какой резон любимых ранить,
Единственных, неповторимых?...
И мысли прошлые мне странны,
Как жизнь в минувшем без любимой!


Рецензии
Это всё возрастное, потом вопросы сами отпадают...:)))

Оксана Задумина   19.06.2016 17:13     Заявить о нарушении
У тебя уже свершилось? У меня как в пословице - Чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу1

Владимир Умпелев 2   20.06.2016 11:06   Заявить о нарушении