Гроза

Утро нового дня. Необычайно тяжелого на подъем. Солнце так и не появилось на небосклоне. Остервенело воет заблудившись между домов ветер. Скользят, чертыхаясь, неловко ступая по застывшим с вечера после небольшой оттепели ледяным рытвинам на дороге, спешащие поскорее в тепло и уют, по своим делам, немногочисленные прохожие.

Сопротивляясь резким порывам встречного ветра, тянется концом тонкой швабры к ожерелью сосулек, примостившихся под козырьком входа в аптеку, на высоких каблучках с верхней ступеньки алюминиевой стремянки молодая женщина. Где-то под ногами прибоченился старый охранник. Страхует от падения вниз фармацевта, держась за подол её демисезонного пальто.

удар, еще удар
вот-вот разразится дождем
свинцовое небо


Рецензии