fish tea

когда после шторма ее выбросило на берег ветровой волной
она еще несколько секунд жадно глотала сухой и горячий апрельский воздух.
надеялась, научиться дышать, как люди,
приподняться с колен и пройти пару сантиметров по оголенному песку.
в ее глазах отражалось голубое небо и белоснежные облака,
плывущие куда-то в сторону старой и доброй Франции.
кровавое солнце, сжигающее ее крошечное золотисто-оранжевое тельце и серебристую чешую.
она в истерике билась о песок плавниками,
где-то глубоко в душе,
надеялась,
достучаться до Бога волн, до Бога морей, Бога песка.
через пару минут она судорожно задохнулась от недостатка воды,
темно-зеленой ряски в полупрозрачных жабрах,
и ее зрачки замерли на мгновенье,
только одни чайки кружились вокруг,
громко перекрикиваясь друг с другом,
тихо созывая остальных на чай.


Рецензии