Камер-паж герцогини Беррийской

Камер-паж герцогини Беррийской,
Ты устал возносить похвалы...
Может смерти искал от любви
Чистотою нетронутой свежей?
Может просто случайная злость
Так стремительно все очертила?
И в молельне молитвенных свод
Образумить любовью решила...
Только все известняк наперед
Плавит белое черной рекою...
И течет красной струйкою кровь
На снега...обратимые стону...
Вот уже пистолет на снегу,
В черный плащ ты укутан небрежно.
И несет тебя тройка коней
В тонкий мир, где все так неизбежно...


Рецензии