Не изожгу, не исцелую...

Не изожгу, не исцелую,
не изойду в твоих объятьях…
Неистовей январь лютует, –
в твоей душе – огонь измятый,

как над каморкой папы – Карло,
как в том искусственном камине…
И нет в очах той дивной сини,
ладоней бережного царства…

«Игривое» разлуки зверство…
Издержки гордости иль бегство?
Не изожгу, не излелею,

слезою горло изведу
и в иго ледяной постели,
как на распятие, взойду.


Рецензии