Стылость города

 Стылость города вклинится в утро.
 За тумана белесой стеной
 Украдётся ночная минута,
 Для спешащего дня за чертой.
 
 Ещё тёплая смята подушка
 Под кудряшками милой Люси
 И..,
 Жалея немного девчушку,
 Час застрял спицей в полуоси.
 
 Что предскажет кофейная гуща?
 Мне хотелось бы сахарный слог.
 Только грусть, что всегда вездесуща,
 В степень осени взводит курок.
 
 Всё неясно в томление света...
 Но сегодня в тиши поутру
 Будет свёрстана кем-то газета,
 Жёлтых листьев расписан маршрут.


Рецензии