Ночные звуки

Лай собак....,
Прохожих голоса..,
По дороге мерзлой одинокий след...
Кот на одеяле ....Чудеса,...,
Необычность звуков в тишине...
Мне не спится,
Я прислушиваюсь вновь.
Кран на кухне не прикрыт,
Стучит слеза...,
Представляю: каплю соберёт и уронит,
Не жалея, не дыша..
Я щенка не вижу,малый спит...,
Слышу,как во сне чего то снится..,
Потому,что иногда ворчит.
Что в собачьем сне могло приснится ?
За окном вдруг четкие слова,
Музыка приглушенная льется...
Видимо в наушниках сосед,
Вышел покурить.Ему не спится....,
Снова лай собак издалека,
Луч проехавшей машины
Стрельнул в окна..
Пробежался по стене,
И вдруг пропал...
Холодильник заурчал,
Луна смеется....
Мышка в ванной комнате скребёт.
Удивляюсь.Как могла туда  забраться.
Ведь второй этаж.Она живёт,
Не желает ведь перемещаться...
Ссорятся соседи видно вновь,
Кто из них  безвинен,кто виновен.
Прервавалась я с думами о них,
Вот слышу плач ребёнка,
Искренен,безволен...
Ночь ведь ещё только занялась,
Шорохи и звуки- в одночасье...,
В полудрёме я не думаю о них...,
Для кого то это счастье и несчастье.
Звук машин различен,Различишь,
Всех по маркам,
Можно ль в это верить ?,
На весенних лужах лед,
Потрескавшись, шуршит.
От тяжелой поступи прохожих....
Ветер так порывист.Тормошит..,
Ветви голые деревьев придорожных.
Засыпаю......, Засыпаю.....,
На послед....,
Слышу сонное дыхание детей,
Потянулся кот, и снова лёг,
И в ночи ни звука, ни теней.....


Рецензии