Город, канувший в прошлое

Город моих затерявшихся лет,
Город причастья и таинства,
Вечером в сумерках твой силуэт
Призрачным гостем является.
Город рапсодий ночных площадей,
Город неясных, загадочных бликов,
Город - альков потаённых аллей,
Город всевидящих каменных ликов.
Город, пропащий совсем, навсегда,
Ты - невозвратное, странное эхо...
Город, в котором дышала вода
Радостью, счастьем и смехом.
Я расстаюсь навсегда, навсегда,
Так неизбежно на свете прощание...
И почернела, сгустилась вода
И тишина, как слепое отчаянье...
Я не услышу ни слова вослед,
Было иль не было? Было!!
Новой Голландии меркнущий свет...
В сумрак виденье уплыло...


Рецензии