Ну и Пожарный! Басня

 Один мужчина друга повстречал,
 Которого давненько не видал,
 И руку ему крепко он пожал.
 Тот говорит:
 -Ну,кем работаешь теперь?
 -Пожарным я работаю,поверь!
 -Да ну,вот это да,не ожидал!
 Ну а работа нравится,признайся?
 -Такой работы раньше я не знал:
 И жалованье очень неплохое,
 Да и дежурство-сутки через трое,
 Но как пожар,представь,-хоть увольняйся!-
 Тот "славный" огнеборец отвечал.

             .......

 Вот так оно обычно и бывает:
 Ту часть работы люди обожают,
 Которая труда не составляет.
 А часть работы,что сложнА,
 И трудность людям представляет-
 Совсем не нравится она.

                2004 г.


Рецензии