Весна-Красна

         Весна- Красна

Весна- Красна идёт
И Солнца ярче свет.
Как рукавом взмахнёт-
Нам всем семнадцать лет.

А Ваши волосы затронет,
Шаловливыми зайчонками- лучами,
От льдинок лес начнёт звенеть
Ещё холодными,
Дождём немытыми, ночами.

А днём капель,
Играя спектром радуг летних,
Шумливо плавит снег
До марта дней последних.

На руки Ваши, прилетев, Вас не боясь
И Вашей красоте дивясь,

Садится, зиму пережившая, синица.
И первая спешит сейчас,
Торопится от Вас
Тепла испробовать
И силой жизненной напиться.


Рецензии