Вчера и завтра

     Непоправимое ВЧЕРА, непредсказуемое ЗАВТРА -
     безостановочно кружит сезонов пёстрый хоровод:
     опять подснежников пора зимой сменяется внезапно - 
     калейдоскопом витражи пейзажей в окнах круглый год.

     Прольются новые дожди - завьюжат новые метели...
     травой покроются луга... мигнёшь - позёмки замели...
     Казалось, вечность впереди, но оглянуться не успели -
     а только холод и снега... и улетели журавли.   

     Крылатый пухлый обормот взял и промазал мимо цели:
     вот нераздельны мы, а вот - в непостижимой ты дали.
     И, коль сложить из чистых нот эпиталаму не сумели -
     для нас разлука пропоёт балладу "Не уберегли"...

     Ну, кто в разладе виноват? Когда душе несносно в теле, 
     и что ни слово - невпопад, и память словно подожгли -
     лишь несказанно нужный взгляд удержит в жизни на пределе,
     когда окажешься у врат на стыке Неба и Земли.

                22.03.12


Рецензии