Вендетта

Я объявлю вам вечную вендетту
За всех и вся - без лишних "или - или",
За то, что счастье выплеснули в Лету
И дверь закрыли...

В словах моих - ни толики подвоха:
Я тисну на подкорке гриф «Секретно»
И постараюсь выглядеть неплохо,
Но неприметно.

Я растравлю зализанные раны,
Расшевелю ваш теплый, сытный улей,
И в чьем-то сладком сне про нефть Ирана
Я буду пулей...

С понтификом на тему Наг-Хаммади
Устрою виртуальный поединок -
Возьму пророков тайные тетради,
Пойду на рынок...

Я оседлаю блудного Пегаса,
На Пентагоне ночью нарисую
Пацифик - и, словарного запаса
Не тратя всуе,
Со смаком плюну в морду Люциферу,
Но, как всегда, никем не буду понят,
И крик, поколебавший атмосферу,
В ней и утонет...


Рецензии