2003. 03. 19 Милим

 МИЛИМ                2003
               
                «Если бы ты не был столь жадным,
                то не разорял бы гробниц покойников»
                Геродот. КЛИО.187

ТАК благодатна ТА земля,
Где илом кормит людей Нил!
Из века в век загадками страна
Влечёт к себе, к своим папирусам...
Ну, а за ил — дары от РА -
Хвалы поют богу Осирису

Бессчётное число прошло недель
Как из скитаний с сыном мать,
Спасённую для продолжения рода,
К родному вновь пришла порогу -
Своим приходом нас спасать.

И божий человек, в рыданиях, -
Предвидя времени конец, -
Другому указал в предание:
Кто вслед за тем возьмёт венец
И понесёт народам в назидание.

И тем из них, кто ели севера
Узрят с надеждою и верой,
Не будет недостатка в пропитании
Ни в год шестнадцатый,
Ни в год седьмой для сострадания.

Не обязательно быть ТАМ,
Где строят, даже не родившись...*
Смотри в старинные ПИСАНИЯ...
Как в заморочках убедишься,
Найдёшь ты ТАМ все предсказания -
ПАПИРУС заново прочтёшь...

Не благодарны ли и мы,
Когда блаженствуем в грязи,
Что славится лечением «рожи»
И исцелением недугов плоти?
Любуясь тёмным цветом кожи...

*ХЕОПС

      19.03.2003 г.

В царстве подводном ли,
Цветов ли...
Всегда мы ищем красоту,
Чтоб насладиться вдохновением!
На дерзость или простоту...

     23.03.2012 г.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

В Ваших стихах, как всегда, присутствуют очень занятные размышления, и, к своему удовольствию, уже не в первый раз нахожу в них что-то интересное и для себя - в плане новых мыслей, ощущений, какого-то иного ракурса при взгляде на затронутые в них вопросы. Стиль изложения требует вдумчивого прочтения, но этот факт, с моей точки зрения, скорее привлекателен, чем нет. Ваше творчество, безусловно, вызывает интерес и заслуживает уважения.

С теплом души, Эля.

Эля Мусина   21.11.2014 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!
В раздумьях об истории человечества,
о попутчиках в жизни сей рождаются строки
из души моей.

С уважением,

Николай Ребров   24.11.2014 13:34   Заявить о нарушении