Баллада о матери

Друзья! Хочу всем вам я рассказать,
Про женщину  простую очень  - мать.

Вдруг горе в дом к ней постучалось,
Муж умер.И с бедой она осталась.
Cамой всё приходилось побеждать,
Все трудности, была ведь она  - мать!

И трое сыновей,один другого меньше,
Ей придавали силы. А мечты в надежде,
что когда вырастут, то будет ей легко,
На всё вперёд она смотрела, далеко.
Сначала садик детский, школа, институт,
Года проходят быстро,детки все растут,
Так незаметно стали взрослыми они,
Но неизменными для матери те были дни.

Теперь  женить своих б ей сыновей!!!
Тогда то точно можно отдохнуть и ей.

Прошли года и всех детей она женила,
"Теперь есть дочки у меня" - всем говорила.
Прошло немного, заболела вдруг она,
Вот так  пришла к ней чёрная беда.

Инсульт.Всё она видит, слышит, но молчит,
Собрал всех братьев старший сын, и говорит:
"Ну, что ж, куда деваться,стала старой мать,
И стыдно б было в люди где то отдавать,
Народ уже шушукается,как я посмотрю,
А потому вам братья, вот что говорю.

Придётся нам, хоть тяжело, смотреть,
тут размышлять не стоит и жалеть,
Её мы будем  молча содержать,
Что ж делать,братья, всем она нам мать."

Решили дружно!!!И с одной семьи,
Больную мать, условно,мыкали они,
Но знали правду лишь её, уставшие глаза,
Обиды все от "дочерей".
                А  по лицу - слеза.

Вот очередь до сына младшего дошла,
Звонит он к старшему "Прости, дела,
Сегодня мать, я, брат, везу к тебе!!!
И повёз старушку он, к брату, в темноте,
Заиграла злоба: "Очередь твоя",
Из под ног от злости вдруг ушла земля,
"Не открою двери" Так и не открыл.
А потом и вовсе , он про мать забыл.
Слёзы горько лились по щекам её,
На лице уставшем было лишь одно,
Бога мать просила молча,смерти дать,
Чтобы все свободными дети могли стать.
В небе гаснут звёзды,час, вставать пора.
И сынок любимый вышел со двора,
В сердце боль внезапно, пронзила, как стрела,
Мать свою увидел.Она умерла.


Рецензии
Да...извечная проблема: пока мы в силе, мы нужны. А будем ли нужны бессильные? АК9

Александр Козлов 9   22.03.2012 19:44     Заявить о нарушении
Такое не должно быть, родители это святое.

Гульнар Селимова   22.03.2012 20:31   Заявить о нарушении
К сожалению бывает...хоть и не должно. Надеюсь, с нами этого не будет.

Александр Козлов 9   22.03.2012 20:51   Заявить о нарушении