Весеннее равноденствие

Ну вот! Теперь весна пришла к нам в город,
Текут ручьи, звенит капель,
Надолго отступает холод,
И через 10 дней наступит уж апрель.

Сегодня день на равных с ночью,
А завтра будет он сильней.
Настолько всё в природе точно,
Всё потому, что нас она мудрей.

Луч солнца прикоснулся к северу,
Земля согрелась, вылезли тюльпаны,
А птицы прошептали дереву,
Что надо распускать листвы поляны.

Тепло теперь дыханье ветра,
Который требует сменить наряды:
Оставить в прошлом теплые меха,
Ну а укутаться в шелка, накинуть шляпы.

Я обожаю это время, нет его чудесней!
Всё оживает и конечно я.
Душа поёт, поёт мне песни,
Весна! Ах, как заждались мы тебя!


Рецензии