Разочарование

Когда людей проходят тени
Сквозь сердца твоего ушко,
И ниткой боли и сомнений
На синусоиде лишь то,
Что отпечаталось неровно,
Как ископаемый тростник,
Палеонтологи условно
Присвоят метку ему - ник.

А в этом нике - земляники
Почти ещё прохладный вкус,
Восторга всплеск до боли дикий,
И отпечаток прочих чувств,
То наступательно нахлынув,
То оробело отойдя,
Эмоций всех твоих лавину
Сметает в бред, подмяв тебя.

Проходит ночь, сметая крошки
Голубкам синих кротких снов,
Ты щелкаешь слова-застёжки,
Отгородиться от основ,
И вороха ненужных судеб
Снимая с пыльных антресоль,
Осознаёшь, что не подсуден,
Но, как Иуда, терпишь боль.


Рецензии