И пускай...

Поцелуй отстранила. Украдкой
По глубоким провалам лестниц…
Я за руку с моей лихорадкой.
По перилам – вдоль! лестничных  крестниц.

Я бы, знаешь, и между них враз
Истончённой душой - заразой.
Сколько вытертых фраз за фразой…
А кричал, что уже большой.

Я по дыму вечернего дня,
Запрокинув лицо до крыши,
Стану тихо жалеть тебя.
И пускай ты меня не слышишь.

И пускай …Отпускай? Затаскай?
Я боюсь, что лимит превышен.
Знаешь, в инглише небо-скай,
Что ломает нас, делает выше.

Протянуться бы нитью в дождь,
Залосниться б по мокрым крышам.
И не думать о том, что ждёшь,
А скользить в своём плащике рыжем.

А потом посидеть у окна
С чашкой чая у плеч горячих
Друга, зная, что не одна,
Что не выиграет дух бродячих.

А затем возвратиться домой- пустяк.
И понять, сколько времени в скользком
Прокатилось бреду. Ты посуду домой.
А «люблю»  будет як…по-польски?

На немецком, английском? Тушью…блеском…
На полях, на стенах те слова. Не губить?-
Я замажу в порыве их очень веском.
Я хочу, но не смею любить!
 
И пускай …Отпускай! Затаскай!...
Знаю я, что лимит превышен.
Знаешь, в инглише небо-скай,
Что ломает нас, делает выше.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.